MENU

SENDAI 89ERS

MENU

COMPANY

HOME>プライバシーポリシー
プライバシーポリシー

株式会社仙台89ERS(以下「当社」と称します)は、個人情報保護法の趣旨に基づき、当社の取得する個人情報の保護に関し、法令およびその他の規範を遵守のうえ適正に利用、管理するため、次の通り個人情報保護方針を定め、個人情報の保護に取り組んでまいります。

 

(1)個人情報の取得・利用・提供

当社は適法かつ公正な手段によって個人情報を取得し、目的の範囲内で適正に利用します。また委託、共同利用等法律に定める場合を除き、個人情報を本人の同意を得ずに第三者に提供・開示いたしません。

 

(2)個人情報の管理

個人情報は、利用目的の達成に必要な範囲内で、適切に管理します。
個人情報への不正アクセス、個人情報の紛失、破壊、改ざんおよび漏えいを防止するための、必要かつ適切な安全管理対策を講じます。

 

(3)個人情報の開示、訂正、利用停止等

個人情報によって識別される特定の個人(以下、「本人」といいます)から、本人の個人情報に関し開示、訂正、追加、削除、利用停止等を求められた場合は、法律に定められた非開示理由が認められない限り本人であることを確認した上で適切に対応いたします。

 

(4)社内管理

個人情報の保護に関する安全管理体制を実施し、個人情報の適切な取り扱いを的確に管理し、かつ実行します。
委託先に対しても適切な監督を行います。

①共同利用する者の範囲

B1クラブ、B2クラブ、B3クラブ、一般社団法人ジャパン・バスケットボールリーグ、公益社団法人ジャパン・プロフェッショナル・バスケットボールリーグ(以下「Bリーグ」といいます。)および日本バスケットボール協会

②共同利用する情報項目

(i)連絡先情報等

(a)氏名

(b)住所

(c)年齢または生年月日

(d)性別

(e)電話番号、メールアドレスその他の連絡先情報

(f)アカウントへのアクセス者の本人確認に必要な会員ID、パスワードその他の情報

(g)その他当該Bクラブが指定する会員に関する情報

(ii)利用履歴等

(a)当該Bクラブの各サービスの利用履歴、アクティビティに関する情報

(b)カスタマーサポートの利用時のやり取り

(iii)クッキー等

仙台89ERSの各サービスにアクセスする際のクッキー、IPアドレス、ブラウザの種類、ブラウザの言語、参照ページおよび出口ページ、プラットフォームの種類、クリック数、ドメイン名、ランディングページ、ページ閲覧数およびページの閲覧順序、各ページのURL、特定のページの閲覧時間、アプリもしくはウェブサイトの状況および仙台89ERSのアプリもしくはウェブサイトにおけるアクティビティを行った日時その他の情報

③共同利用の目的

(i)Bリーグまたは仙台89ERSの商品・サービス等の提供、連絡および関連する規約等の変更などの重要な通知のため

(ii)Bリーグまたは仙台89ERSの商品・サービス等その他のバスケットボールに関する商品・サービス等の開発、提供、メンテナンスおよび向上に役立てるため

(iii)Bリーグまたは仙台89ERSの商品・サービス等その他のバスケットボールに関する商品・サービス等の広告の開発、配信・提供およびその成果確認のため

(iv)本人確認、認証サービスのため

(v)アンケート、懸賞、キャンペーンの実施のため

(vi)マーケティング調査、統計、分析のため

(vii)システムメンテナンス、会員からの問い合わせ対応のため

(viii)不正行為または違法となる可能性のある行為を防止するため

(ix)Bリーグまたは仙台89ERSの利用規約を執行するため

(x)その他、Bリーグまたは仙台89ERSの各サービスにおいて定める目的のため

④共同利用の管理責任者

Bリーグ

 

(5)プライバシーポリシーの変更

当社は今後も個人情報保護について適宜見直し、改定・更新することがあります。
その際は、当社ホームページ等で適切に明示します。

改定日:2017年9月5日

TOP SPONSOR